BMT AL FATH IKMI
Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah
Jujur, Amanah, dan Menguntungkan
Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan  taqwa...[Al-Maidah:2]
 :: MUQADDIMAH

 :: PROFIL

 :: PRODUK

 :: LAPORAN

 :: ZAKAT

 :: HUBUNGI KAMI

 :: BUKU TAMU

 

 

 

    

LAPORAN KEGIATAN & PENYALURAN DANA BAITUL MAAL AL FATH

Kegiatan sepanjang tahun 2008

 • Beasiswa
  BMT Al Fath memberikan beasiswa sekolah kepada anak-anak sekolah setingkat SMP-SMA (bahkan ada beberapa yang merupakan mahasiswa/mahasiswi) yang ada di sekitar BMT Al Fath. Hingga kini terdapat sekitar 34 anak asuh yang mendapat beasiswa dari BMT Al Fath. Insya Allah jumlah ini akan bertambah lagi.

 • Seminar Islam
  Pada hari Kamis, tanggal 7 Februari 2008 BMT Al Fath bekerja sama dengan IKMI Jakarta Selatan dan Masjid Agung Ciputat mengadakan ceramah Islam untuk umum dengan tema Aliran sesat di Indonesia. Pembicara dalam ceramah tersebut adalah Ustadz Syuhada Bahri (Ketua Umum Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia). Pelantikan pengurus baru IKMI Jakarta Selatan juga diadakan di tempat yang sama setelah sesi ceramah.


  Khitanan Massal 2008
  Seperti tahun sebelumnya, BMT Al Fath dengan kerjasama dr. Poerwandi dan kawan-kawan (Tim Gesit) kembali mengadakan khitanan massal bagi anak-anak yang belum dikhitan di wilayah sekitar BMT Al Fath (Ciputat, Kedaung, Pamulang, Jombang). Jumlah anak yang di-khitan pada khitanan massal 29 Juni 2008 ini mencapai 58 anak. Tempat khitanan massal BMT Al Fath pada tahun 2008 ini diselenggarakan di kantor kas BMT Al Fath.

 • Pemotongan Hewan Qurban 1429 H
  Sebagaimana yang BMT Al Fath lakukan pada pemotongan hewan qurban pada tahun sebelumnya, pada tahun 1429 H ini BMT Al Fath juga ikut berpartisipasi dalam pemotongan hewan qurban 1429 H, tepatnya pada tanggal 8 Desember 2008. BMT Al Fath berperan serta menjadi panitia pemotongan hewan qurban, yang bertugas mengumpulkan hewan qurban, memotong hewan qurban, dan menyalurkan daging hewan qurban + sembako kepada warga sekitar.
 • Laporan Kegiatan Baitul Maal BMT Al Fath tahun 2008 dalam format dokumen (pdf)
  Laporan Kegiatan Baitul Maal BMT Al Fath tahun 2008 dalam format dokumen (pdf). Silakan download untuk membaca dokumen tersebut.

KEMBALI KE ATAS

KEMBALI KE HALAMAN SEBELUMNYA

 

©2017 BMT AL FATH