BMT AL FATH IKMI
Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah
Jujur, Amanah, dan Menguntungkan
Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan  taqwa...[Al-Maidah:2]
 :: MUQADDIMAH

 :: PROFIL

 :: PRODUK

 :: LAPORAN

 :: ZAKAT

 :: HUBUNGI KAMI

 :: BUKU TAMU

 

 

 

    

LAPORAN KEGIATAN & PENYALURAN DANA BAITUL MAAL AL-FATH IKMI

Kegiatan tahun 2014

 • Program Anak Asuh Baitul Maal BMT Al-Fath IKMI
  BMT Al-Fath IKMI memberikan beasiswa sekolah kepada anak-anak sekolah setingkat SMP-SMA (bahkan ada beberapa yang merupakan mahasiswa/mahasiswi) yang ada di sekitar BMT Al-Fath. Hingga kini terdapat sekitar lima puluhan anak asuh yang mendapat beasiswa dari BMT Al Fath. Insya Allah jumlah ini akan bertambah lagi. Bukan hanya beasiswa, dalam acara tertentu Baitul Maal BMT Al-Fath IKMI juga memberikan santunan sembako kepada anak asuh, dan melakukan pembinaan kepada anak asuh seperti pengajian tiap Sabtu malam dan kursus bahasa Inggris setiap Ahad pagi.


  Sebagian anak asuh BMT Al-Fath

  Kursus Bahasa Inggris untuk anak asuh.

 • Pengobatan Massal 2014

  Alhamdulillah berkat bantuan BAZNAS dan team medis dari Rumah Sehat Masjid Sunda Kelapa, Baitul Maal telah dapat melaksanakan pengobatan massal untuk kaum dhuafa yang berdomisili di sekitar wilayah, Ciputat,Kedaung dan Pamulang.

  Secara berkesinambungan setiap hari Selasa pekan Ke III, pelaksanaan pengobatan massal berlangsung sejak bulan Oktober 2011,yang awalnya diperuntukan untuk pasien penyakit umum dengan terget 100 (seratus) orang.

  Untuk mengetahui effektivitas dan manfaat dari penyelenggaraan pengobatan massal tersebut, maka sejak bulan Juni 2011 pelaksanaan pengobatan massal dikhususkan bagi para manula yang mengidap penyakit diabetes dan hypertensi.

  Setiap pasien diberikan obat untuk 1(satu) bulan dan untuk mmengetahui kemajuan kesehatannya maka tiap pasien dibuatkan buku kontrol, dan buku tersebut harus dibawa setiap bulan pada ssat pasien menghadiri pengbobatan massal.

  Pada tahun 2014, kegiatan ini masih berjalan dan tetap diadakan hari Selasa ke-3 setiap bulannya di Kantor Pusat BMT Al-Fath IKMI.

 • Bantuan Pembiayaan Usaha Kecil Mikro
  Sejak tahun 2006, Baitul Maal BMT Al-Fath memberikan pembiayaan kepada beberapa orang mitra untuk tambahan modal usaha UKM. Pada tahun ini kegiatan ini terus dilakukan disertai dengan promosi brosur, foto mitra, dan laporan & foto pada website BMT Al-Fath.

 • Khitanan Massal 2014
  Alhamdulillah berkat doa dan bantuan DKM Masjid Nurul Yaqin, Yayasan Baitul Maal BRI Pusat, BRIMedika, serta bantuan dana dari para donatur,Baitul Maal BMT AL-FATH IKMI telah dapat melaksanakan khitanan massal gratis bagi anak-anak kaum dhuafa disekitar wilayah Ciputat, Kedaung, Pamulang, Jombang, dan Serpong, pada hari Ahad tanggal 16 Juni 2014 di Masjid Nurul Yaqin Jombang Tangerang Selatan. Prosesi khitanan massal berjalan lancar. Alhamdulillah.

 • Santunan Idul Adha 2014
  Para Donatur BAITUL MAAL KJKS BMT AL-FATH yang dirahmati Allah Alhamdulillah berkat infaq dan shodaqoh dari Para Doatur, melalui kotak amal yang disediakan di Kantor Pusat KJKS BMT AL-FATH Kedaung,Kantor Cabang Legoso, dan Kantor Cabang Jombang,telah terkumpul dana infaq sebesar Rp6,425,000,- dan telah dibelikan sembako, dibagikan kepada 200 orang dhuafa,20 diantaranya adalah pasangan Tuna Netra.masing-masing mustahiq memperoleh beras 4ltr, dan supermie 5 bks.Total biaya sebesar Rp.7,450,000

  KEMBALI KE ATAS

  KEMBALI KE HALAMAN SEBELUMNYA

   

©2017 BMT AL FATH