BMT AL FATH IKMI
Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah
Jujur, Amanah, dan Menguntungkan
Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan  taqwa...[Al-Maidah:2]
 :: MUQADDIMAH

 :: PROFIL

 :: PRODUK

 :: LAPORAN

 :: ZAKAT

 :: HUBUNGI KAMI

 :: BUKU TAMU

 

 

 

    

LAPORAN KEGIATAN & PENYALURAN DANA BAITUL MAAL AL FATH

Kegiatan sepanjang tahun 2007

 • Beasiswa
  BMT Al Fath memberikan beasiswa sekolah kepada anak-anak sekolah setingkat SMP-SMA (bahkan ada beberapa yang merupakan mahasiswa/mahasiswi) yang ada di sekitar BMT Al Fath. Hingga kini terdapat sekitar 22 anak asuh yang mendapat beasiswa dari BMT Al Fath. Insya Allah jumlah ini akan bertambah lagi.

 • Seminar Zakat
  Pada tanggal 10 Juni 2007, BMT Al Fath bekerja sama dengan IKMI Jakarta Selatan dan Masjid Ma'mur Sarua Tangerang mengadakan seminar dan penyuluhan zakat (GRATIS) di Masjid Ma'mur Wira Sarua Tangerang. Pembicara dalam seminar zakat ini adalah Ustadz Syuhada Bahri (Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia) dan Ustadz Didin Hafiduddin (Baznas).


  BMT AL FATH telah memberikan materi gratis tentang zakat berupa makalah dan buku mini untuk mempermudah peserta seminar dalam memahami zakat. Tidak lupa BMT AL FATH juga mendemonstrasikan program aplikasi web zakat BMT AL FATH kepada peserta seminar zakat. Dengan acara seminar zakat ini semoga semakin banyak muslim yang paham dan sadar tentang zakat serta mau mengeluarkannya untuk diberikan kepada mustahiq zakat.

 • Khitanan Massal 2007
  Seperti tahun sebelumnya, BMT Al Fath dengan kerjasama dr. Poerwandi dan kawan-kawan (Tim Gesit) kembali mengadakan khitanan massal bagi anak-anak yang belum dikhitan di wilayah sekitar BMT Al Fath. Jumlah anak yang di-khitan pada khitanan massal 1 Juli 2007 ini mencapai 42 anak.


 • Pemotongan Hewan Qurban 1428 H
  Sebagaimana yang BMT Al Fath lakukan pada pemotongan hewan qurban pada tahun sebelumnya, pada tahun 1428 H ini BMT Al Fath juga ikut berpartisipasi dalam pemotongan hewan qurban 1427 H, tepatnya pada tanggal 20 Desember 2007. BMT Al Fath berperan serta menjadi panitia pemotongan hewan qurban, yang bertugas mengumpulkan hewan qurban, memotong hewan qurban, dan menyalurkan daging hewan qurban + sembako kepada warga sekitar.

KEMBALI KE ATAS

KEMBALI KE HALAMAN SEBELUMNYA

 

©2017 BMT AL FATH